Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

2 порций

Рецептура:

  • Красная чечевица125 г
  • Свекла170 г
  • Красный лук45 г
  • Свежие листья шпината25 г
  • Йогурт140 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Апельсины80 г
  • Тмин1 г
  • Оливковое масло15 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 384 ккал
Белки 19 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
  • 2. Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.
  • 3. Свеклу почистите, натрите на крупной терке.
  • 4. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушить еще в течение 2-х минут.
  • 5. Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
  • 6. Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.
  • 7. Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.