4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 258 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
  • 2. Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
  • 3. Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
  • 4. Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
  • 5. Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Похожие рецепты