- 1. 2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 минут.
- 2. Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.
- 3. Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.
- 4. К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.
- 5. Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.
- 6. Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.
- 7. В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.