4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 837 Ккал
Белки 72 г.
Жиры 53 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.
  • 2. Выжимаем сок из лайма.
  • 3. Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.
  • 4. Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.
  • 5. Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут–1 час. Главное с курицей — не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.
  • 6. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  • 7. Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.
  • 8. Убираем на ночь в холодильник.
  • 9. На следующий день разжигаем мангал.
  • 10. Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).
  • 11. Обжариваем на белых углях около 3–5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.
  • 12. Смазываем оставшимся маринадом время времени.
  • 13. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты