- 1. Морковь, лук и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками — примерно по 5 мм. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить до бронзовой корочки нарезанный кубиками по 5 мм бекон. Добавить лук, морковь и сельдерей и жарить, пока овощи не приобретут легкий карамельный оттенок.
- 2. Тогда добавить тонко нашинкованные молодую капусту и порей, уменьшить огонь и тушить, пока капуста не пустит сок. Для молодой капусты достаточно семи-десяти минут. Влить куриный бульон, довести до слабого кипения и высыпать в кастрюлю белые бобы, предварительно промыв их холодной водой. Варить, пока бобы не прогреются.
- 3. Добавить зеленый горошек и мелко нарубленную петрушку, посолить-поперчить, снять с огня и подавать.