7 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 459 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 106 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала лучше подготовить все ингредиенты.
  • 2. Морковь нарезать полосками.
  • 3. С чеснока снять верхнюю кожицу.
  • 4. Лук нарезать на четвертинки.
  • 5. Сухофрукты нарезать тонкими полосками.
  • 6. Рис промыть.
  • 7. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.
  • 8. Слегка обжарить на нём лук и морковь.
  • 9. Добавить специи, сушеную зелень и перемешать.
  • 10. На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис.
  • 11. Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса.
  • 12. Посолить.
  • 13. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.
  • 14. Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
  • 15. После готовности можно дать ещё настояться.
Похожие рецепты