- 1. Сначала лучше подготовить все ингредиенты.
- 2. Морковь нарезать полосками.
- 3. С чеснока снять верхнюю кожицу.
- 4. Лук нарезать на четвертинки.
- 5. Сухофрукты нарезать тонкими полосками.
- 6. Рис промыть.
- 7. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.
- 8. Слегка обжарить на нём лук и морковь.
- 9. Добавить специи, сушеную зелень и перемешать.
- 10. На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис.
- 11. Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса.
- 12. Посолить.
- 13. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.
- 14. Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
- 15. После готовности можно дать ещё настояться.