- 1. Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить. Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело. Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!! По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря. Приятного аппетита!