- 1. На сухой сковороде поджарить кунжут 1–2 минуты.
- 2. Почистить морковь, чеснок, имбирь, помыть вешенки, цветную капусту и кабачок.
- 3. Поставить воду, когда закипит, отварить цветную капусту.
- 4. Нарезать морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
- 5. Мелко порубить чеснок и имбирь.
- 6. Поставить на огонь воду для вермишели.
- 7. Поставить на огонь сковороду, в которой будет все происходить (лучше вок). Разогреть масло и кинуть чеснок с имбирем и сразу морковь.
- 8. Тем временем, нарезать длинными полосками кабачок и вешенки, кинуть на сковороду. Морковь к этому времени должна размягчиться, а вода закипеть.
- 9. В кипящую воду кинуть вермишель (воду можно немного посолить. Это от количества соевого соуса, я не солю).
- 10. Нарезать чили кружочками, не много, учтите, что имбирь тоже острый. Снять цедру с лайма, не тщательно. Кинуть цедру с чили в сковороду.
- 11. В миску налить соевого соуса и выдавить половину лайма.
- 12. Вермишель варится быстро, минуты 3–4. Поэтому самое время ее слить на дуршлаг, немного дать стечь жидкости и сразу отправить на сковороду, вместе с цветной капустой.
- 13. Все перемешать, влить соевый соус с соком лайма, тушить еще минуту.
- 14. Подавать, посыпав кунжутом.