5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 495 Ккал
Белки 30 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
  • 2. Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
  • 3. Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
  • 4. Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
  • 5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 6. Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
Похожие рецепты