- 1. Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.
- 2. Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.
- 3. После чего слейте воду и охладите картофель.
- 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 5. Перец очистите и нарежьте крупными кусками.
- 6. Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.
- 7. Оливки каламанта раздавите боковой стороной ножа и удалите косточки.
- 8. Картофель положите в емкость для запекания, добавьте нарезанный перец, оливки, чеснок.
- 9. Сбрызните сверху оливковым маслом.
- 10. Поместите в духовку на 30 минут.
- 11. Тем временем, приготовьте мятный соус. Сахар растопите в теплой воде.
- 12. Мяту мелко нарубите.
- 13. Смешайте в чистой стеклянной банке мяту, белый винный уксус, оливковое масло. Плотно закрутите крышкой и потрясите, чтобы добиться однородности. Уберите в холодильник.
- 14. Цукинни нарежьте кольцами толщиной 1 см. Листья розмарина снимите со стебелей.
- 15. Овощи через 30 минут выньте из духовки и положите сверху нарезанный цукини, листья розмарина и помидоры черри целиком.
- 16. Баранью котлету посолите и поперчите.
- 17. Поставьте овощи в духовку. Мясо положите на решетку ровно над овощами. Таким образом, чтобы сок с баранины стекал в емкость с овощами.
- 18. Запекайте около 15–20 минут до готовности. Мясо должно быть немного розовым внутри.
- 19. Выньте баранину из духовки, накройте фольгой и подержите 5 минут. Выложите овощи на тарелку. Баранью котлету нарежьте и выложите сверху на овощи. Сверху на баранину полейте мятный соус.
- 20. Остудите 5 минут и подавайте.