4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1787 Ккал
Белки 90 г.
Жиры 126 г.
Углеводы 75 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.
  • 2. Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.
  • 3. После чего слейте воду и охладите картофель.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Перец очистите и нарежьте крупными кусками.
  • 6. Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.
  • 7. Оливки каламанта раздавите боковой стороной ножа и удалите косточки.
  • 8. Картофель положите в емкость для запекания, добавьте нарезанный перец, оливки, чеснок.
  • 9. Сбрызните сверху оливковым маслом.
  • 10. Поместите в духовку на 30 минут.
  • 11. Тем временем, приготовьте мятный соус. Сахар растопите в теплой воде.
  • 12. Мяту мелко нарубите.
  • 13. Смешайте в чистой стеклянной банке мяту, белый винный уксус, оливковое масло. Плотно закрутите крышкой и потрясите, чтобы добиться однородности. Уберите в холодильник.
  • 14. Цукинни нарежьте кольцами толщиной 1 см. Листья розмарина снимите со стебелей.
  • 15. Овощи через 30 минут выньте из духовки и положите сверху нарезанный цукини, листья розмарина и помидоры черри целиком.
  • 16. Баранью котлету посолите и поперчите.
  • 17. Поставьте овощи в духовку. Мясо положите на решетку ровно над овощами. Таким образом, чтобы сок с баранины стекал в емкость с овощами.
  • 18. Запекайте около 15–20 минут до готовности. Мясо должно быть немного розовым внутри.
  • 19. Выньте баранину из духовки, накройте фольгой и подержите 5 минут. Выложите овощи на тарелку. Баранью котлету нарежьте и выложите сверху на овощи. Сверху на баранину полейте мятный соус.
  • 20. Остудите 5 минут и подавайте.
Похожие рецепты