- 1. Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
- 2. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
- 3. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
- 4. Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
- 5. Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
- 6. Из половинки лимона выжать сок.
- 7. Каштаны порезать небольшими кусочками.
- 8. Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
- 9. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
- 10. Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
- 11. Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.