4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
  • 2. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
  • 3. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
  • 4. Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
  • 5. Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
  • 6. Из половинки лимона выжать сок.
  • 7. Каштаны порезать небольшими кусочками.
  • 8. Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
  • 9. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
  • 10. Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
  • 11. Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Похожие рецепты