5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 464 Ккал
Белки 21 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 63 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук нарезать полукольцами.
  • 2. Морковь нашинковать брусочками.
  • 3. Мясо нарезать кусочками средней величины.
  • 4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
  • 5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
  • 6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
  • 7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
  • 8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
  • 9. Рис хорошо промыть.
  • 10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
  • 11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
  • 12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
  • 13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
  • 14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Похожие рецепты