- 1. Лук нарезать полукольцами.
- 2. Морковь нашинковать брусочками.
- 3. Мясо нарезать кусочками средней величины.
- 4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
- 5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
- 6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
- 7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
- 8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
- 9. Рис хорошо промыть.
- 10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
- 11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
- 12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
- 13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
- 14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.