- 1. Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
- 2. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.
- 3. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.
- 4. В сковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.
- 5. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
- 6. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
- 7. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.
- 8. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.