Ароматный куриный бульон

6 порций

Рецептура:

  • Цыпленок корнишон1 штука
  • Сельдерей1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Морковь1 штука
  • Лук-порей½ штуки
  • Петрушка½ пучка
  • Имбирь30 г
  • Лавровый лист2 штуки
  • Черный перец горошком10 штук
  • Листья кафрского лайма1 штука
  • Оливковое масло30 мл
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 186 ккал
Белки 11 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать.
  • 2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут 5-10, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не поджарятся.
  • 3. Цыпленка хорошо помыть и опустить к овощам, залить овощи и птицу так, чтобы все содержимое полностью оказалось покрытым водой. Довести до кипения, убавить огонь, бросить в бульон веточки петрушки, лавровый лист, листочек кафрского лайма и черный перец горошком. Варить от получаса до часа, постоянно снимая пенку шумовкой, если она будет появляться.
  • 4. Посолить в самом конце по вкусу. Процедить.
Похожие рецепты