1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 256 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На среднем огне разогрейте маленькую кастрюлю и всыпьте амарантовую крупу. Хорошенько встряхивайте в течение 2 минут сковороду до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Не пережарьте. Добавьте воду, посолите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут.
  • 2. Влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой.
  • 3. Снимите с плиты и смешайте с кленовым сиропом.
  • 4. Переложите в чашку, посыпьте тертым яблоком и подавайте на стол.
Похожие рецепты