3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 315 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир. Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.
  • 2. Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) тёрке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в тесто, добавляем немного корицы и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
  • 3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки и пропекаем несколько минут с обеих сторон до готовности.
  • 4. Пока готовые оладьи остывают на бумажной салфетке (и отдают ей лишний жир), а следующая партия жарится, в отдельной пиале смешиваем мед с апельсиновым соком (на 2 чайных ложечки меда отжать несколько долек половинки апельсина). Готовым соусом промазываем каждый готовый оладушек.
  • 5. Можно украсить блюдо дольками апельсина или присыпать цедрой/сахарной пудрой на свой вкус и с удовольствием подавать ароматный завтрак родным.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 1 порций

  • 30 минут
  • 4 порций