12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 218 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вскипятить 2/3 5-литровой кастрюли воды, как только закипит, бросить сухофрукты, крупные нарезать, добавить 5 штучек гвоздики и 2 палочки корицы (разбить ножом на более мелкие кусочки).
  • 2. Пока сухофрукты закипают, нарезать дольками яблоки, кружками — пару апельсинов.
  • 3. Дать сухофруктам прокипеть минуты 3, не больше, затем бросить фрукты и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю.
  • 4. Как только яблоки всплывут, моментально выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь.
  • 5. Подавать охлажденным в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций