Компот-взвар из сухофруктов с пряностями

12 порций

Рецептура:

  • Чернослив без косточек200 г
  • Урюк200 г
  • Светлый изюм без косточек100 г
  • Темный изюм100 г
  • Сушеный инжир100 г
  • Лимон1 штука
  • Апельсины2 штуки
  • Корица2 штуки
  • Гвоздика5 штук
  • Сушеные груши200 г
  • Яблоко500 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 218 ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вскипятить 2/3 5-литровой кастрюли воды, как только закипит, бросить сухофрукты, крупные нарезать, добавить 5 штучек гвоздики и 2 палочки корицы (разбить ножом на более мелкие кусочки).
  • 2. Пока сухофрукты закипают, нарезать дольками яблоки, кружками — пару апельсинов.
  • 3. Дать сухофруктам прокипеть минуты 3, не больше, затем бросить фрукты и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю.
  • 4. Как только яблоки всплывут, моментально выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь.
  • 5. Подавать охлажденным в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 5 минут
  • 1 порций
  • Веганская еда

  • 10 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 1 порций