1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 106 Ккал
Белки 1 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.
  • 2. Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.
  • 3. Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.
  • 4. Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.
  • 5. При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций