Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

1 порций

Рецептура:

  • Молотый кофе3 чайные ложки
  • Какао½ чайной ложки
  • Яичный желток1 штука
  • Сахар2 чайные ложки
  • Ванильное мороженое 50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 264 ккал
Белки 7 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
  • 2. Залить 150 мл холодной воды.
  • 3. Турку поставить на слабый огонь.
  • 4. Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
  • 5. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
  • 6. В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
  • 7. Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 5 минут
  • 1 порций
  • Веганская еда

  • 10 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 1 порций