4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 203 Ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.
  • 2. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
  • 3. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций