6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 122 Ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приступим к изготовлению нашего напитка. Клюкву, свежую или размороженную засыпаем сахаром и измельчаем блендером.
  • 2. Кипятим два литра воды и заливаем клюкву, оставив миллилитров 100 кипятка. Активно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито в графин или другую подходящую посуду, туда же отправляем веточки свежего или сушеного тимьяна, пусть настаиваются.
  • 3. Теперь имбирь. Свежий корешок размером 3-4 сантиметра очищаем и трем на терке. Через сито или марлю отжимаем из имбиря сок в клюквенный морс, выжимки имбиря заливаем оставленным кипятком и процеживаем к напитку.
  • 4. Все готово, можно доливать джин по вкусу и начинать праздновать! Напиток можно сделать и впрок в любых количествах и хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций