- 1. Нагреть духовку до 130 градусов.
- 2. Поместить в тяжелую кастрюлю молоко, сливки, половину сахара и 7 пакетиков чая Earl Grey. Довести до кипения на среднем или сильном огне, иногда помешивать, затем сразу же перелить через сито в плошку, нежно выжав пакетики чая (если их оставить в молоке, то вкус у блюда получится горьким и терпким).
- 3. Взбить желтки в большой плошке вместе с оставшимся сахаром, пока они не смешаются как следует. Влить чай с молоком и хорошо взбить. Медленно перелить в другую плошку через сито, снять пенки или пузырьки, если они появятся.
- 4. Поставить 6 чашек емкостью 150 мл в сотейник. Медленно влить сливочный чай в чашки (чтобы они наполнились на две трети), затем убрать любые появившиеся пузырьки. Добавить в сотейник горячую воду, чтобы она дошла до середины чашек. Запекать в центре духовки в течение 25-30 минут. Сливочный чай готов, если при встряхивании в центре чашки идут легкие, но упругие волны. Вынуть чашки из воды и дать им остыть.
- 5. Поставить чашки в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавать прохладными. Воткнув по тоненькой палочке разрезанного стручка ванили в каждую чашку. Угощать песочным печеньем.