Куриный бульон с луком-пореем

6 порций

Рецептура:

  • Лук-порей2 стебля
  • Курица1 штука
  • Лук репчатый2 головки
  • Чеснок8 зубчиков
  • Морковь2 штуки
  • Редис8 штук
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Зеленый лук1 пучок
  • Яичный желток1 штука
  • Горчица½ столовой ложки
  • Лавровый лист3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 669 ккал
Белки 43 г.
Жиры 49 г.
Углеводы 14 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить курицу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить измельченный репчатый лук и 7 зубчиков чеснока, лавровый лист и перец. Варить 2 часа. Достать курицу из бульона и отложить.
  • 2. Положить в бульон нарезанный ломтиками морковь и варить 15 минут. Затем добавить нарезанный лук-порей и варить еще 5 минут.
  • 3. Отделить куриное мясо от костей, удалить кожу и нарезать мясо кусочками. Положить в бульон и прокипятить.
  • 4. Взбить желток, горчицу, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.
  • 5. Влить получившийся соус в бульон, перемешать, украсить мелко нарезанным редисом и зеленым луком.
Похожие рецепты