Куриный бульон со шпинатом и омлетом

4 порций

Рецептура:

  • Морковь150 г
  • Картофель150 г
  • Шпинат50 г
  • Карри2 г
  • Куркума2 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки50 мл
  • Куриный бульон1 л
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Куриная голень8 штук
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофельное пюре60 г
  • Сливочное масло50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 494 ккал
Белки 35 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 14 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отвариваем куриные ножки до готовности. Картофель, морковь и шпинат нарезаем очень тонкой соломкой длиной по 3 см.
  • 2. Готовим омлет. Взбиваем яйца и добавляем сливки, картофельное пюре, карри, куркуму, соль, перец. Емкость для омлета смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, выливаем омлет и ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 3. Из полученного бульона достаем куриные ножки и очищаем их от кожицы. В бульон добавляем картофель и морковь, варим до готовности 5–7 минут, в конце добавляем шпинат. На дно суповой тарелки выкладываем готовый омлет и наливаем суп. Сверху кладем 2 куриные ножки.
Похожие рецепты