6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 214 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости.
  • 2. Вмешать сливочное масло, бросить в кастрюлю раздавленные ножом зубчики чеснока, аккуратно посолить. По чашке, перемешивая, влить в кастрюлю оставшийся бульон, готовить суп уже на среднем огне, помешивая, двадцать пять минут — до кремовой густоты и почти до готовности поленты.
  • 3. По горсти отправить в суп листья шпината, дать им повариться пять-семь минут. Снять с огня, приправить суп солью и перцем, подавать немедленно.
Похожие рецепты