2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 611 Ккал
Белки 13 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
  • 2. Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
  • 3. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
  • 4. Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
  • 5. Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
  • 6. Разлейте кисель по стаканам.
  • 7. Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.