- 1. Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
- 2. Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
- 3. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
- 4. Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
- 5. Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
- 6. Разлейте кисель по стаканам.
- 7. Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.