6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 235 Ккал
Белки 1 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.
  • 2. Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
  • 3. На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
  • 4. Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.