4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 176 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.
  • 2. Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.
  • 3. Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
  • 4. Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.
  • 5. Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.