2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1924 Ккал
Белки 92 г.
Жиры 133 г.
Углеводы 97 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, дрожжи). Если дрожжи свежие, перетираем с мукой.
  • 2. Добавляем воду и замешиваем тесто «средней упругости», на ощупь — как мочка уха.
  • 3. Смазываем тесто растительным маслом, ставим тесто в теплое место. Когда оно подойдет, включаем духовку и готовим.
  • 4. Для начинки: сыр измельчаем руками, фактура «крупный творог» — никакой терки!!!
  • 5. Добавляем молоко — начинка должна быть сочной, влажной, такой, чтобы можно было не руками, а ложкой ее брать.
  • 6. Формируем изделие «лодочкой»: раскатать тесто овально толщиной примерно 0,5 см; два раза подгибаем тесто по длине, как подол платья, защипываем концы; выкладываем сырную начинку примерно 3–4 столовые ложки.
  • 7. Выкладываем на противень (пекарскую бумагу или смазываем его маслом, посыпаем мукой), желательно щеточкой стряхнуть тесто от муки — цвет готового изделия будет лучше.
  • 8. Ставим в очень горячую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 17–20 минут.
  • 9. За 3–4 минуты до конца достаем изделие, ложкой в средине начинки делаем небольшое углубление и разбиваем яйцо (стараться желток оставить целым). Если кто любит аджарские хачапури без яйца, не добавляйте — не страшно.
  • 10. Подаем со щедрыми кусками сливочного масла.
Похожие рецепты