4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 180 Ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Отмерьте нужное количество продуктов. 

2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 

3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 

4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 

5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку. 

6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 

7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 

8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 

9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.