Рыбный бульон - Фуме

4 порций

Рецептура:

  • Голова трески900 г
  • Соль2 столовые ложки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 головка
  • Лук½ головки
  • Лук-порей1 пучок
  • Манная крупа 0,6 стакана
  • Сельдерей 0,6 штуки
  • Чеснок2 головки
  • Белое сухое вино1 стакан
  • Петрушка2 пучка
  • Листья эстрагона2 стебля
  • Лавровый лист1 штука
  • Черный перец горошком5 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 294 ккал
Белки 7 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.
  • 2. Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).
  • 3. В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук-порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.
  • 4. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.
  • 5. Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций