Крепкий костный телячий бульон

10 порций

Рецептура:

  • Говяжьи голяшки1 кг
  • Телячья голень1 кг
  • Куриные крылья300 г
  • Куриная спинка300 г
  • Куриные шейки300 г
  • Вода5 л
  • Букет гарни1 штука
  • Чеснок1 головка
  • Лук репчатый2 головки
  • Соль по вкусу
  • Морковь4 штуки
  • Гвоздика2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
  • 2. Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Похожие рецепты

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций