Прозрачный куриный бульон

6 порций

Рецептура:

  • Вода3 л
  • Курица1 кг
  • Петрушка1 стебель
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 331 ккал
Белки 27 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 3 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
  • 2. Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
  • 3. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций