Мясной бульон с травами

6 порций

Рецептура:

  • Вода 3,5 л
  • Говяжья грудинка400 г
  • Говяжьи голяшки 1,5 кг
  • Морковь1 штука
  • Сельдерей3 стебля
  • Лук-шалот2 головки
  • Тимьян3 веточки
  • Майоран3 веточки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Гвоздика5 штук
  • Черный перец горошком½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 653 ккал
Белки 77 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Примерно половину голяшек, 1 луковицу и морковь смазать маслом, положить в большую форму для запекания и поставить под разогретый гриль. Запекать до золотистого цвета 15–20 минут. За это время 1 раз перевернуть.
  • 2. Мякоть говяжьей грудинки (или лопатки) нарезать кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткнуть гвоздику. Поместить сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залить 3,5 литрами холодной воды и оставить на 30 минут
  • 3. Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену, готовить на минимальном огне 4 часа.
  • 4. Положить соль, специи и овощи, готовить еще 1,5 часа. Добавить тимьян и майоран, готовить еще 30 минут. Процедить и охладить 1 час, снимая жир.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты