Мясной бульон с овощами

6 порций

Рецептура:

  • Мясо500 г
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Корень сельдерея1 штука
  • Лавровый лист3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый душистый черный перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 187 ккал
Белки 17 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тщательно промойте мясо, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену или, если мясо слишком жирное, слейте весь бульон и заново залейте мясо водой. Варите 1,5 – 2 часа.
  • 2. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Посолите бульон, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите еще 40 минут.
  • 3. Шумовкой достаньте из готового бульона морковь, лук, сельдерей и мясо.
  • 4. Для большей прозрачности процедите бульон через сито.
Похожие рецепты