Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

1 порций

Рецептура:

  • Куриная кожа с жиром1 штука
  • Куриные кости 300 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка1 пучок
  • Лук репчатый1 головка
  • Чеснок3 зубчика
  • Вода 1,5 л
  • Укроп½ пучка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Белый хлеб200 г
  • Твердый сыр5 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 3517 ккал
Белки 92 г.
Жиры 290 г.
Углеводы 127 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюлю закладываем кости, ботву, ½ часть луковицы и чеснок. Варим на среднем огне примерно 25-30 мин.
  • 2. Пока варится бульон, делаем чипсы. Расстилаем кожу на противне, солим и готовим под прессом в духовке, при 150 гр. – 20 минут.
  • 3. Варим яйца, после закипания, не более 5 минут (чтобы получился жидкий желток), затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. При варке яиц, в воду необходимо добавить пару щепоток соли, чтобы в следствии они лучше чистились.
  • 4. Для гренок, произвольно нарываем хлеб, затем выкладываем на противень. Посыпаем мелко натертым твердым сыром и поливаем вытопленным жиром от кожи. Подсушиваем в духовке в течение 5-7 минут, при 150 гр., в духовке.
  • 5. Бульон процеживаем и солим, обязательно в конце, чтобы он не помутнел в процессе варки. Сервируем на свой вкус.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций