Куриный бульон с водорослями нори

8 порций

Рецептура:

  • Курица 1,5 кг
  • Сельдерей1 стебель
  • Лук репчатый1 головка
  • Морковь1 штука
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Лавровый лист1 штука
  • Сухие водоросли нори10 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком8 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 377 ккал
Белки 31 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 4 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю, в компанию к курице, очищенные луковицу и морковь, стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до ки­пения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, ­чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену.
  • 2. Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще пятьдесят минут, затем посолить по вку­су и процедить.
  • 3. Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой. Подавать куриный бульон вместе с водорослями.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций