Хаш

4 порций

Рецептура:

  • Говяжья нога 1,5 кг
  • Говяжий рубец500 г
  • Чеснок3 головки
  • Редька1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 766 ккал
Белки 115 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на слабом огне.
  • 2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
  • 3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
  • 4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком, или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
Похожие рецепты