Говяжий бульон

1 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый3 головки
  • Телячья голень5 кг
  • Стебель сельдерея3 стебля
  • Морковь2 штуки
  • Лук-порей3 штуки
  • Петрушка1 пучок
  • Букет гарни1 пучок

Энергетическая ценность:

Калорийность 8447 ккал
Белки 1275 г.
Жиры 333 г.
Углеводы 106 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разрежьте луковицы пополам. Выложите в кастрюлю стороной среза вниз и готовьте, не переворачивая, 5 минут. Затем выложите луковицы в большую кастрюлю.
  • 2. Обжарьте голень.
  • 3. В кастрюлю положите голень, лук, сельдерей, почищенную морковь, лук-порей, петрушку и букет гарни. Готовьте на среднем огне 20 минут, затем залейте 6 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 2 12 часа, снимая пенку с бульона. Процедите бульон, охладите немного и снимите жир.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций