Бульон из каштанов

8 порций

Рецептура:

  • Каштаны 1,5 кг
  • Лук репчатый2 головки
  • Чеснок1 зубчик
  • Уксус1 чайная ложка
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Свиное сало1 кусок
  • Свиное ухо1 штука
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 472 ккал
Белки 10 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки.
  • 2. Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или какой-нибудь другой кусок свиньи — лопатку, ребра и т.п.). Залить водой, довести до кипения и варить примерно час. Затем побросать в кастрюлю каштаны и варить еще час.
  • 3. Мелко порезать оставшуюся луковицу и поджарить ее на растительном масле до прозрачности. Капнуть в него немного уксуса и перемешать. Добавить лук в бульон.
  • 4. Бульон вылить в тарелку, наполовину наполненную тонко нарезанными кусочками хлеба, и подавать. Оставшуюся свинину с вареными каштанами можно съесть на второе.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты