Насыщаем организм витаминами из замороженных ягод: как это сделать вкусно


Сезонные ягоды – полезное лакомство, которого так не хватает зимой. На прилавках магазинов в свежем виде можно найти только выращенные в теплицах ягоды. Но разве можно их сравнить со свежими лесными или домашними? Ни аромат, ни вкус, ни польза не поддаются сравнению. Чтобы холодной зимой была возможность ненадолго вернуться в теплые деньки, когда ягод полное изобилие, нужно еще в сезон делать заготовки. Лучший способ запастись ягодами на зиму – заморозить. Правильно замороженные ягоды надолго сохраняют все полезные свойства и витамины, при этом внешний вид, вкус и аромат ягод практически не меняется.

фото pixabay.com

В замороженных ягодах сохраняются витамины и минеральные практически в том же объеме, что и в свежих. Калорийность замороженных ягод не отличается от калорийности свежих, в то время как различные варенья и компоты за счет высокого содержания сахара отличаются большим количеством калорий.

Замороженные ягоды являются прекрасным средством в борьбе с простудными заболеваниями зимой и авитаминозом весной, а также позволят в не сезон радовать себя и своих близких не только вкусными, но и полезными блюдами с добавлением ягод.


Рецепты от eda.sb.by

Мороженое из замороженных ягод и йогурта


• Замороженные ягоды - 500 г
• Натуральный йогурт - 500 г
• Мед - 3 столовые ложки
• Свежая мята для украшения   
1. Замороженные ягоды, йогурт и мед положить в блендер и хорошенько перемешать до однородности.
2. Полученную массу выложить в миску и поставить в морозильную камеру.
3. Примерно через 2 часа можно будет доставать и наслаждаться десертом.

Молочный коктейль с замороженными ягодами

• Молоко - 1 л
• Цветочный мед - 3 столовые ложки
• Замороженная клубника - 100 г
• Замороженная ежевика - 100 г 
1. Перемолоть в блендере ежевику и клубнику.
2. Влить частями молоко в ягоды, продолжая взбивать.
3. Добавить 3 столовые ложки меда и хорошо размешать.
4. Охладить в холодильнике в течение 20 минут.

Горячий шоколад с лесными ягодами

• Сахар - 2 столовые ложки
• Сливочное масло - 50 г
• Сливки 20%-ные - 200 мл
• Замороженные ягоды - 300 г
• Горький шоколад - 200 г 
1. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.
2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

• Яйцо куриное - 2 штуки
• Кефир - 1 стакан
• Маргарин - 100 г
• Пшеничная мука - 250 г
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Ванилин по вкусу
• Соль - ½ чайной ложки
• Замороженная вишня - 450 г 
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см), выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
4. Дать остыть в форме, затем можно посыпать сахарно пудрой.

Приятного аппетита!


next page