Насыщаем организм витаминами из замороженных ягод: как это сделать вкусно
Сезонные ягоды – полезное лакомство, которого так не хватает зимой. На прилавках магазинов в свежем виде можно найти только выращенные в теплицах ягоды. Но разве можно их сравнить со свежими лесными или домашними? Ни аромат, ни вкус, ни польза не поддаются сравнению. Чтобы холодной зимой была возможность ненадолго вернуться в теплые деньки, когда ягод полное изобилие, нужно еще в сезон делать заготовки. Лучший способ запастись ягодами на зиму – заморозить. Правильно замороженные ягоды надолго сохраняют все полезные свойства и витамины, при этом внешний вид, вкус и аромат ягод практически не меняется.
В замороженных ягодах сохраняются витамины и минеральные практически в том же объеме, что и в свежих. Калорийность замороженных ягод не отличается от калорийности свежих, в то время как различные варенья и компоты за счет высокого содержания сахара отличаются большим количеством калорий.
Замороженные ягоды являются прекрасным средством в борьбе с простудными заболеваниями зимой и авитаминозом весной, а также позволят в не сезон радовать себя и своих близких не только вкусными, но и полезными блюдами с добавлением ягод.
Рецепты от eda.sb.by
Мороженое из замороженных ягод и йогурта
|
• Замороженные ягоды - 500 г • Натуральный йогурт - 500 г • Мед - 3 столовые ложки • Свежая мята для украшения |
2. Полученную массу выложить в миску и поставить в морозильную камеру.
3. Примерно через 2 часа можно будет доставать и наслаждаться десертом.
Молочный коктейль с замороженными ягодами
• Молоко - 1 л • Цветочный мед - 3 столовые ложки • Замороженная клубника - 100 г • Замороженная ежевика - 100 г |
2. Влить частями молоко в ягоды, продолжая взбивать.
3. Добавить 3 столовые ложки меда и хорошо размешать.
4. Охладить в холодильнике в течение 20 минут.
Горячий шоколад с лесными ягодами
• Сахар - 2 столовые ложки • Сливочное масло - 50 г • Сливки 20%-ные - 200 мл • Замороженные ягоды - 300 г • Горький шоколад - 200 г |
2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
• Яйцо куриное - 2 штуки • Кефир - 1 стакан • Маргарин - 100 г • Пшеничная мука - 250 г • Разрыхлитель - 1 чайная ложка • Ванилин по вкусу • Соль - ½ чайной ложки • Замороженная вишня - 450 г |
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см), выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
4. Дать остыть в форме, затем можно посыпать сахарно пудрой.
Приятного аппетита!