Конец третьей недели Великого поста. Меню на выходные
Подходит к концу третья неделя Великого поста. Впереди еще четыре. Мы уже публиковали для вас множество рецептов и подборок постных блюд и будем продолжать делать это дальше. По календарю питания в выходные дни разрешена горячая пища с маслом, а так же допускается употребление небольшого количества красного вина.
Предлагаем вам подборку рецептов на выходные дни третьей недели поста.
Подробный пошаговый рецепт овощного супа
Все ингредиенты взбить в блендере, добавив сироп по вкусу, подавать сразу же.
Подробный пошаговый рецепт тофу с ягодами
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь
Предлагаем вам подборку рецептов на выходные дни третьей недели поста.
Свекольный смузи
• Свекла сырая - 150 г • Морковь сырая - 150 г • Яблоки - 500 г • Шпинат - 200 г |
- Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Измельчаем тонкими ломтиками.
- Помещаем яблоки в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре. Помещаем его в марлю и хорошо отжимаем.
- Овощи моем, чистим от кожуры и крошим мелкими кубиками. Перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.
- Добавляем шпинат и еще раз взбиваем.
- Вливаем яблочный сок и взбиваем еще раз.
Овощной суп с тыквой и брюссельской капустой
• Стебель лука-порея - 1 шт • Перец - 1 шт • Сельдерей - 1/4 клубня • Морковь - 1 шт • Стручки фасоли - 100 гр • Брюссельская капуста - 10 шт • Тыква - 200 г • Петрушка - по вкусу • Соль - по вкусу |
- На оливковом масле потушить нарезанные толстыми кольцами лук-порей, нарезанную кружочками морковку и кубики тыквы.
- Довести до кипения подсоленную воду.
- Положить брюссельскую капусту, нарезанный кубиками сельдерей и перец и пассерованные овощи и готовить при слабом кипении 15 минут.
- Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
Подробный пошаговый рецепт овощного супа
Грибной плов
• Рис - 500 г • Шампиньоны - 300-400 г • Морковь - 1 шт • Лук - 2 шт • Соль, перец - по вкусу • Зелень - по вкусу |
- Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.
- Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
- Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.
- Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.
Тофу с ягодами
• Тофу - 250 г • Смородина черная - 150 г • Лавандовый сироп - 50 мл • Измельченные отруби - 2 столовые ложки |
Подробный пошаговый рецепт тофу с ягодами
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь