Конец третьей недели Великого поста. Меню на выходные


Подходит к концу третья неделя Великого поста. Впереди еще четыре. Мы уже публиковали для вас множество рецептов и подборок постных блюд и будем продолжать делать это дальше. По календарю питания в выходные дни разрешена горячая пища с маслом, а так же допускается употребление небольшого количества красного вина.

Предлагаем вам подборку рецептов на выходные дни третьей недели поста.

Свекольный смузи

• Свекла сырая - 150 г
• Морковь сырая - 150 г
• Яблоки - 500 г
• Шпинат - 200 г 
  1. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Измельчаем тонкими ломтиками.
  2. Помещаем яблоки в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре. Помещаем его в марлю и хорошо отжимаем.
  3. Овощи моем, чистим от кожуры и крошим мелкими кубиками. Перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. 
  4. Добавляем шпинат и еще раз взбиваем.
  5. Вливаем яблочный сок и взбиваем еще раз.
Подробный пошаговый рецепт свекольного смузи

Овощной суп с тыквой и брюссельской капустой

• Стебель лука-порея - 1 шт
• Перец - 1 шт
• Сельдерей - 1/4 клубня
• Морковь - 1 шт
• Стручки фасоли - 100 гр
• Брюссельская капуста - 10 шт
• Тыква - 200 г
• Петрушка - по вкусу
• Соль - по вкусу
  1. На оливковом масле потушить нарезанные толстыми кольцами лук-порей, нарезанную кружочками морковку и кубики тыквы.
  2. Довести до кипения подсоленную воду.
  3. Положить брюссельскую капусту, нарезанный кубиками сельдерей и перец и пассерованные овощи и готовить при слабом кипении 15 минут.
  4. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Подробный пошаговый рецепт овощного супа

Грибной плов

• Рис - 500 г
• Шампиньоны - 300-400 г
• Морковь - 1 шт
• Лук - 2 шт
• Соль, перец - по вкусу
• Зелень - по вкусу
  1. Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
  3. Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.
  4. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.
Подробный пошаговый рецепт грибного плова

Тофу с ягодами

• Тофу - 250 г
• Смородина черная - 150 г
• Лавандовый сироп - 50 мл
• Измельченные отруби - 2 столовые ложки
Все ингредиенты взбить в блендере, добавив сироп по вкусу, подавать сразу же. 

Подробный пошаговый рецепт тофу с ягодами

Приятного аппетита!


Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь

next page