6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 74 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 4 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана.
  • 2. Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем.
  • 3. Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно.
  • 4. Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь.
  • 5. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем.
  • 6. Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.