- 1. В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана.
- 2. Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем.
- 3. Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно.
- 4. Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь.
- 5. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем.
- 6. Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.