10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 251 Ккал
Белки 31 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 14 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный(!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).
  • 2. В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.
  • 3. За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.
  • 4. В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.
  • 5. В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.
  • 6. Предварительно замороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.
  • 7. В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций