- 1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
- 2. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15–20. Затем бульон процеживаем.
- 3. Чистим и нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки на сковородке.
- 4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
- 5. К луку добавляем паприку и через минутку — томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3–5.
- 6. Нарезаем картофель и болгарский перец. Добавляем их в процеженный бульон и варим 5 минут. Затем добавляем кусочки филе и томатную поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
- 7. В готовую уху добавляем нарезанную зелень.