4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 315 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отделяем шляпки от ножек. Ножки режем пополам (вдоль) и кидаем в кастрюлю. Заливаем литром воды. Добавляем розмарин и зубчик чеснока. Солим. Ставим на средний огонь под крышку на полчаса.
  • 2. Пока варится бульон режем ножки, обжариваем их на сильном огне под крышкой. Минут через 10 после начала обжарки под крышкой образуется сок, его выливаем в кастрюлю к ножкам. Ещё через 10 минут шляпки тоже выкидываем к ножкам (как раз где-то за 5-10 минут до конца варки ножек). Варим ещё 10 минут.
  • 3. Пока довариваются ножки со шляпками делаем бешамель, замешивая его как раз на нашем вегетарианском бульоне. Для соуса бешамель ставим на сильный огонь другую кастрюлю (не люблю пачкать лишнюю посуду, но тут это, правда, сэкономит время). Добавляем сливочное масло, растапливаем, кладем муку, размешиваем, чтобы не было комочков, из кастрюли с грибами половником зачерпываем воду (без грибов) и добавляем в бешамель, продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Влить надо +/- пять половников - в зависимости от того, насколько густой крем-суп вы любите.
  • 4. Сливаем воду из грибов. Грибы с бешамель перемалываем в блендере, остатки складываем в кастрюлю, добавляем специи: сушеный молотый чеснок, мяту, чёрный перец, соль и сливки, регулируя с их помощью густоту супа. Провариваем на слабом огне получившееся минут 10-15 и можно подавать. Сочетание сушёной мяты, сушёного чеснока и черного перца придадут супу невероятный вкус - лета, свежести и, одновременно, уюта.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций