- 1. Вскипятить воду.
- 2. Картофель и морковь очистить и промыть; нарезать кубиками/ кружками.
- 3. Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца.
- 4. Варить на среднем огне 15 минут.
- 5. Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут - так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся.
- 6. В процессе, если необходимо, снимайте пену.
- 7. По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист.
- 8. Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью.