- 1. Сёмгу ополоснуть, удалить кожу, кости и порезать кубиком. Солёный огурец так же порезать кубиком. Маслины разрезать на две части. Всё перемешать , залить лимонным соком и мариновать 15 минут.
- 2. Лисички вымыть, разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Лук порезать кубиком, а морковь кружочками.
- 3. Обжарить лисички в смеси сливочного и растительного масла в течение 10 минут, затем добавить лук и морковь и жарить до готовности.
- 4. В кипящую воду выложить сёмгу с огурцами и маслинами, варить 10 минут.
- 5. Добавить обжаренные грибы с луком и морковью, заложить лавровый лист, душистый перец горошком, посолить , поперчить и варить 15 минут.
- 6. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.