3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 246 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подготовить лисички: хорошенько промыть, чтобы в изгибах шляпки с ее шероховатой поверхностью не осталось хвои и других лесных артефактов. Лисички хороши тем, что в них не бывает червей, поэтому в какой-либо предварительной подготовке (замачивание или предварительное отваривание) они не нуждаются. Если грибы крупные, то можно из произвольно нарезать на фрагменты, если мелкие — то вовсе не резать.
  • 2. Картофель почистить, нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см, поместить в кастрюлю с водой, поставить на средней интенсивности огонь. Варить 4–5 минут, до полуготовности. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • 3. Пока картофель варится, на раскаленной сковороде в оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить лук (он может быть нарезан тонкими полукольцами), нарезанную мелкими кубиками морковь. Через пару минут поместить туда грибы, жарить около 5 минут, интенсивно перемешивая.
  • 4. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, варить 3–4 минуты.
  • 5. Нарезать петрушку (это может быть и кинза), добавить ее в суп перед подачей. Грибной вкус очень дополнит сливочное масло: небольшой кусочек положить в тарелку.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций