2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 611 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 59 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кипятить воду. В неё кинуть целую луковицу и варить около 15 минут. Получается бульон.
  • 2. Одну среднюю по размерам морковь нашинковать на крупной терке. Половинку лука (можно белого) мелко нарезать ножом. На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.
  • 3. Взять лисички (можно размороженные). Их на сковороду с оливковым маслом. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (пол чайной ложки) и кидаете в грибы. Имбирь можно заменить приправой, но получается не так ароматно. Я ещё добавляю чайную ложку орегано. Тушить под крышкой 5–7 минут.
  • 4. Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.
  • 5. Кинуть сыр в кипящий суп и перемешать, пока он не растворится. Подсолить по вкусу.
  • 6. Выключить огонь. Чуть остудить и загрузить всё в блендер.
  • 7. Перед подачей на стол влить сливки по вкусу. Украсить листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций